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Cook'n'Roll
16 septembre 2011

Croustillants ricotta et épinards

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J’ai toujours un peu de pâte filo ou brick au frigo, parce qu’on peut à mettre plein de bonnes petites choses, travaillées ou restant d’un précédent repas, plier, dorer avec un peu de beurre fondu ou d’huile, les passer au four pour les rendre croustillants, et hop, parfaits sur un buffer “finger food”, sur le pouce avec une salade, en pique-nique ou pour un brunch!

Cette fois, un mélange simple et classique de ricotta et d’épinards, agrémentés de pignons grillés. Pour le buffet d’anniversaire de Pat? Allez!

Ingrédients:
- 400g épinards frais
- 250g ricotta
- 2 échalottes
- 50g de pignons

- Beurre (prévoir environ 50g)
- 10 feuilles de brick

Préparation:
Bien laver les épinards (la pâte doit être croustillante, pas la farce!!!). Emincer les échalottes.
Dans une poêle, faire fondre 20g de beurre et y faire revenir les échalottes, puis cuire les épinards.
Faire griller les pignons à sec dans une autre poêle.
Mélanger les épinards grossièrement hachés, la ricotta, et les pignons grillés. Saler et poivrer cette farce.

Faire fondre le beurre restant. Préchauffer le four à 180°.
Couper les feuilles de brick en deux (une à la fois, elles sèchent très vite à l’air libre).
Badigeonner chaque moitié d’un peu de beurre fondu, au pinceau.

Déposer une càs de farce à la base de la demi-feuille. Plier la feuille de façon à former un triangle. Chacun sa technique, la mienne est proche de celle illustrée par Abricotine.

Cuire au four une dizaine de minutes, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée et croustillante.

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Commentaires
S
sur tout le buffet 40th de Pat, trop de bnnes choses mais celle-ci est un de mes favourites. Fondat et delicieux!
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