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Cook'n'Roll
22 septembre 2012

Carpaccio de boeuf à l’huile de truffe

BoeufTruffe-81

Encore une recette simplissime qui n’admet que les meilleurs ingrédients! C’est Carlo De Pascale qui me l’a enseignée chez Mmmmmh! et m’a par la même occasion initié à cette cuisine italienne sans fioritures, mettant en valeur un nombre restreint de très bons produits, en une préparation simple et rapide!
Le mariage de la truffe et du bœuf est superbe, et le carpaccio à base de viande hachée plutôt que tranchée est plutôt original!

Ingrédients (pour 2 personnes en entrée):
- 100g de très bon bœuf haché cru
- 1 càs d’huile parfumée à la truffe noire
- Roquette
- Parmesan (24 mois de préférence!)
- Sel et poivre

Préparation:
Aplatir le bœuf en une très fine couche, à la fourchette, dans chaque assiette.
Saler et poivrer.
Verser un filet d’huile à la truffe sur la viande.
Parsemer de copeaux de parmesan et feuilles de roquettes.
C’est tout!!!

 

 

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