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Cook'n'Roll
28 avril 2013

Wraps mexicains

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Envie de Tex-Mex, d’une bonne crème d’avocat, d’un plat doux et piquant… mais pas le courage (ni le temps!) de faire un chili! Alors voilà un wrap garni de poulet grillé, de guacamole frais, de pico de gallo et assaisonné de tabasco verde pour renforcer encore la touche Tex-Mex! Vous me croyez si je vous dit que c’était trop bon?!!

Ingrédients (pour 4 personnes):
4-8 tortillas/wraps (blé ou maïs, à vous de voir!)
300g de filet de poulet
Piment en poudre (plus ou moins fort, plus ou moins fumé, selon goût!)
Tabasco vert (et/ou rouge)
1 petite boîte de maïs en conserve
1 oignon rouge
2 avocats bien mûrs
1 citron vert
1 bouquet de coriandre
1 poivron rouge
3 petites tomates
Huile de maïs
Sel, poivre

Préparation:
Cuire les filets de poulet: Verser une càs d’huile dans une poêle à fond épais et à couvercle. Masser les filets de sel, poivre, et piment doux. Dorer les filets 2-3 minutes sur chaque face. Couper le feu, couvrir, et laisser la cuisson se terminer pendant une dizaine de minutes. Vérifier l’appoint de cuisson (au besoin, remettre sur le feu après avoir tranché les filets). Trancher les filets en lanières de 1cm de section.

Préparer le guacamole: mixer finement 1/2 oignon rouge avec le jus d’1/2 citron vert, 1/2 bouquet de coriandre (avec les tiges), une pointe de piment, 1 petite tomates épépinée. Saler.
Ecraser la chair des avocats dans une partie de la sauce, à la fourchette. Rajouter de la sauce jusqu’à obtenir la consistance et le goût désirés. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène. Réserver à couvert.

Préparer le pico de gallo: mélanger deux petites tomate épépinées et coupées en petits cubes avec 1/2 oignon émincé, le jus d’1/2 citron vert, sel, poivre, 1/4 de bouquet de coriandre hachée, et quelques gouttes de tabasco vert. Réserver au moins 30 minutes.

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Epépiner le poivron, et le débiter en lanières. Verser 1 càs d’huile et mettre au micro-ondes couvert pendant 2 minutes.
Terminer la cuisson à la poêle, à feu très doux pendant 15 minutes environ.

Monter les wraps: passer les tortillas 30 secondes au micro-ondes (pour les ramollir). Poser une couche de guacamole, des lanières de poulet, parsemer de pico de gallo et de maïs, terminer par quelques lanières de poivrons. Assaisonner de tabasco selon goût, et rouler serré!

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Commentaires
M
Hum cela donne envie
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T
Salut Greg,<br /> <br /> <br /> <br /> Est-ce que les wraps mexicains peuvent se manger froids ? En effet, je dois préparer un pique-nique pour dimanche et je trouve que ce serait sympa. Merci pour ta réponse. B
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L
Ces wraps ont l'air délicieusement garnis.
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