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Cook'n'Roll
28 avril 2024

Kéfir à l'hibiscus comme un bissap

Kéfir à l'hibiscus comme un bissap
Je cherche toujours à parfumer mes kéfir, et même si je ne me lasse pas du très classique citron-figues, cette version à la fleur d’hibiscus est une vraie réussite, joliment équilibrée entre l’acidité du kéfir citronné, le parfum floral de l’hibiscus...
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23 mars 2024

Bissap

Bissap
Bissap Tu connais le bissap? Une infusion de fleurs d'hibiscus séchées très populaire au Sénégal, rafraîchissante, antioxydante, relaxante, abaisse la pression artérielle, retour de l'être aimé, etc... C'est surtout très très bon avec cette petite acidité...
1 janvier 2024

Jus de légumes (et bouillon de restes)

Jus de légumes (et bouillon de restes)
Qui l’eut cru, je me suis mis aux jus de légumes matinaux! Et j’avoue, j’adore ça! Outre la satisfaction d’avaler une bonne dose de concentré de légumes frais en un shot, la sensation de ‘fraîcheur’ en bouche est très agréable, tout autant que le petit...
12 mai 2023

Kéfir de fruits

Kéfir de fruits
Tu connais le kéfir ? Pas le yaourt des steppes, la boisson fermentée aux fruits?! On l'appelle 'kéfir d'eau' ou 'kéfir de fruits'.Très (très) rafraichissante, avec ses fines bulles naturelles, il paraît que – comme la plupart des aliments fermentés –...
28 avril 2023

Jus à l'avocat Zaazaa

Jus à l'avocat Zaazaa
Souvenir tenace des délicieux jus d’Hassan Fruit à Dakhla (Maroc), ce ‘jus’ à l’avocat Zaazaa est une spécialité typiquement marocaine, une boisson rassasiante, rafraichissante et saine! On peut y rajouter du sucre (et du chocolat!) mais à mon goût les...
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2 novembre 2021

Kéfir de lait

Kéfir de lait
Très simple à réaliser, pourvu qu’on se soit procuré les fameux ‘grains’ de kéfir de lait, le kéfir de lait est une boisson onctueuse, douce au goût et réputée pour ses bienfaits pré et probiotiques sur ton microbiote! Pour moi c’est surtout un concentré...
11 octobre 2020

Chocolat chaud au lait d'amande "minute"

Chocolat chaud au lait d'amande "minute"
Ma Végéchérie avait “une énooooorme envie” d’un bon chocolat chaud réconfortant au lait d’amande (pardon, à la "bisson végétale aux amandes")! Pas de lait d’amandes en stock, mais qu’à cela ne tienne on s’est cuisiné en 10 minutes cette délicieuse boisson...
29 août 2020

Kombucha

Kombucha
Ma recette de kombucha, peu caféinée et au sucre brut muscovado. Un délice vitaminé et probiotique! Ingrédients: 6 litres d’eau de source5 sachets de rooibos bio à la grenade3 sachets de thé vert bio400g de sucre muscovado (ou sucre blanc)150ml de cidre...
14 juin 2020

Kefir de jus de pomme et rhubarbe

Kefir de jus de pomme et rhubarbe
Tu sais que les grains de kefir “d’eau” peuvent être utilisés pour faire fermenter des jus de fruits? Je sucre moitié-moins qu’un kefir d’eau, les levures et bactéries se nourriront en partie du sucre contenu dans les fruits. On obtient une boissons délicieusement...
11 juin 2020

Sirop de (pelures de) rhubarbe

Sirop de (pelures de) rhubarbe
Une chouette technique #zerodechet pour ne pas jeter les pelures filandreuses de rhubarbe! Comme je le faisais avec les noyaux et peaux de mangue Alphonso (ICI), il suffit de faire mariner les pelures avec du sucre qui va aider à en extraire l’humidité...
8 juin 2020

Kefir à la fleur de sureau

Kefir à la fleur de sureau
La saison des fleurs de sureau est courte, il faut se dépêcher pour cueillir de belles ombelles et réaliser ce kefir aux saveurs délicates et florales!J’ai suivi les bons conseils de Diane Pimprenelle pour la cueillette de mes fleurs: quand elles sont...
7 juin 2020

Sirop de fleurs de sureau

Sirop de fleurs de sureau
La saison des fleurs de sureau est courte, il faut se dépêcher pour cueillir de belles ombelles et réaliser sirops et kefir aux saveurs déliciates!J’ai suivi les bons conseils de Diane Pimprenelle pour la cueillette de mes fleurs: quand elles sont à pleine...
21 mai 2020

Lait d'avoine

Lait d'avoine
Aussi simple que mon lait d’amandes (recette ICI), je te propose de réaliser un lait d’avoine bien rafraichissant et qui se substituera au lait de vache dans tes préparations sucrées par exemple, avec sa texture très légèrement crémeuse c’est parfait!...
24 mars 2020

Jus de betterave et pomme

Jus de betterave et pomme
Jus de betterave, pomme et citron vert En ces temps tourmentés un bon jus de fruits et légumes frais blindé de vitamines ça peut clairement pas faire de mal à ton immunité! J’ai découvert cette association betterave/pomme/lime lors de mon récent voyage...
8 mars 2020

Thé à la menthe

Thé à la menthe
Le thé à la menthe qui ponctue tous nos déjeuners au camp de kite de Dakhla ! Une petite touche sucrée bienvenue après un bon tajine ! Ingrédients (pour une théière de 700ml) : 2càs de thé vert de Chine100g de sucre1 petit bouquet de menthe fraîche Préparation:Mettre...
20 juillet 2019

Lait d'amande

Lait d'amande
Après avoir écumé les magasins bio et supermarchés pour dénicher ZE lait d'amande pur, propre, sans 'Exxx' ni sucre ni huile de palme... j'ai réalisé qu'il était encore plus simple de le faire soi-même! Un bon mixeur et une étamine et hop, c'est prêt...
29 mars 2019

Une cure de sève de bouleau Sosève

Une cure de sève de bouleau Sosève
Le printemps pointe et avec lui les envies de se faire du bien, de se remettre en forme, de se gorger de lumière et d’énergie! Comme l’année dernière j’accompagne ce regain d’énergie et de bonnes résolutions par une cure de sève de bouleau. Reminéralisante,...
5 janvier 2019

Kéfir de jus de pomme

Kéfir de jus de pomme
L’été a été chaud, la production de pommes abondante dans le verger de Miss Pimprenelle qui a eu la bonne idée de faire presser sa production de Cwastresse, une variété de pommes wallonnes… un jus doux, sucré, plein d’arômes fruités, un vrai régal… Bien...
10 août 2018

Thé matcha glacé

Thé matcha glacé
Une délicieuse façon de boire le thé matcha par les fortes chaleurs de cet été! Légèrement caféiné, bien froid, le goût herbacé du thé matcha est trèèèèès rafraichissant en version glacée! J’utilise le thé matcha IRO distribué dans nos contrées par une...
11 mai 2018

Kéfir au thé matcha

Kéfir au thé matcha
cela fait un moment que je cherche à réaliser une boisson froide parfumée au thé matcha. Le kombucha n'était pas mal, le latte est excellent (recette ICI), mais c'est avec ce kefir que j'ai finalement trouvé mon bonheur! Frais, herbacé, légèrement pétillant,...
2 mars 2018

Matcha latte

Matcha latte
Le thé matcha a le vent en poupe, et il se décline depuis peu en version ‘latte’ dans la plupart des bars et coffee house. Rien de plus simple à réaliser, en version chaude ou froide; c’est cette dernière que je te propose de réaliser, avec le Vitamix...
20 novembre 2017

Tequila, orange au rhum

Tequila, orange au rhum
Voilà un cocktail que j'aime beaucoup et que mon amie Sandra m'a fait découvrir il y a quelques années. Non seulement il est simple et succulent, mais en plus il provoque un effet certain quand un plateau plein de shots enflammés arrive dans la la pénombre...
23 octobre 2017

Sobacha - infusion au sarrasin grillé

Sobacha - infusion au sarrasin grillé
J’adore le sarrasin grillé depuis qu’Aline me l’a fait découvrir dans ses desserts! Un chouette petit goût doux, de céréales, torréfié. Simple à faire soi-même pour des arômes grillés bien présents, on peut faire infuser les graines simplement dans de...
10 juillet 2017

Martini Rosato & Tonic

Martini Rosato & Tonic
La célèbre marque de vermouth italien Martini organisait récemment une soirée de dégustation de cocktails à base de ses alcools au Quay01 le long du canal de Bruxelles. Arrivée en bateau, DJ sets, aperitivo et cocktails à gogo, fin de journée ensoleillée...
23 avril 2017

Eau après-sport

Eau après-sport
De retour d’une chouette petite course organisée par ma chère un université (Les 10km de l’ULB), je partage avec toi cette petite recette toute simple dont la base m’avait été conseillée par MadameCiao: flotte pour l’hydratation, sel pour les minéraux,...
6 avril 2017

Thé glacé au gingembre et citron vert

Thé glacé au gingembre et citron vert
Les grosses chaleurs arrivent (si, si!), il est temps de se préparer aux longs moments de farniente au jardin ou en terrasse, et parce que ce n’est pas ‘toujours’ l’heure de l’apéro je te propose un thé glacé très rafraichissant au citron vert, gingembre...
13 novembre 2016

Grog au gingembre et curcuma

Grog au gingembre et curcuma
Ca y est, l’hiver et le rhume m’ont rattrapés! A la recherche d’une alternative naturelle aux médocs (ou d’un accompagnement tout du moins…), je me suis tourné vers ce grog aux pouvoirs antiseptiques, en suivant les conseils éclairés de MadameCiao et...
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