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Cook'n'Roll
11 mars 2024

Tortilla

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Je profite d’un séjour en Espagne pour m’essayer à la cuisine locale, et nous bricoler un lunch rapide et délicieux avec les restes de pommes de terre du barbecue de la veille!

Efficace et vraiment délicieux!

 

Ingrédients (pour 4-6 personnes)

8 oeufs frais bio
4 grosses pommes de terre
1 oignon jaune
1/4 oignon rouge
1/4 càc de paprika fumé (Pimentón de la Vera)
2-3 càs d’huile d’olive
Sel, poivre

 

Préparation:

Cuire les pommes de terre, avec ou sans la peau, à l’eau ou au four, ou utiliser un reste de pommes de terre cuites. Les peler. Couper en tranches de 1cm et chaque en deux ou trois morceaux grossiers.

Peler et couper les oignons jaunes en demi-cercles.
Dans une poêle antiadhésive, faire revenir l’oignon jaune dans l’huile d’olive avec le paprika fumé, sel et poivre, à feu moyen, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.

Enlever les oignons, et dans la même huile, faire sauter les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Saler et poivrer.

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Mélanger les oeufs battus, les oignons jaunes, l’oignon rouge tranché très finement, et les pommes de terre. Rectifier l’assaisonnement.
Verser le tout dans la poêle antiadhésive, et cuire 5 bonnes minutes à feu moyen sans remuer. C’est prêt quand l’oeuf est juste pris en surface.

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Poser une assiette sur la tortilla, et la retourner en se protégeant les mains des projections!

Déguster tiède avec une bonne salade.

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28 août 2020

Porridge minute

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Envie de changement dans mes petits déjeuner, très ‘salés’ ces derniers temps, avec ce porridge vite prêt, très peu sucré, et garni de fruits frais et juteux, juste adoucis par la chaleur des céréales cuites! Ah et par une petite cuillère de ce délicieux miel artisanal de Provence qu’on apprécie chez Remy depuis… plus de 35 ans!!!

Ingrédients (pour 2 personnes):

50g de flocons d’avoine bio
200ml de lait (animal ou végétal, your choice)
150g de fruits frais coupés grossièrement; ici une dizaine de petits raisins du jardin de mon frangin, et une belle pêche de Provence)
1 càc de miel
1 càs de crème épaisse

Préparation:

Faire chauffer le lait dans une petite casserole.
Peler et couper les fruits si nécessaire.
Verser les flocons d’avoine dans le lait en mélangeant vivement. Ajouter le miel et les fruits. Baisser le feu et cuire en remuant quelques minutes jusqu’à former une pâte épaisse. Ajuster la quantité de lait selon goût.
Incorporer une càs de crème épaisse (optionnel mais tellement bon avec son petit côté gras et acidulé…).

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11 mars 2024

Laurino - liqueur de laurier

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Mes adorables voisins m’ont offert quelques belles branches de leur laurier cet été! J’ai séché une partie des feuilles pour parfumer mes sauces et bouillons, avant de me rappeler que Madame Ciao m’avait parlé d’un alcool italien réalisé à base de ces feuilles très parfumées!
La technique est similaire à celle du limoncello (recette ICI), ultra simple et fournit un alcool délicieusement aromatique à déguster en petit shot en fin de repas ou comme base de cocktails…

Ingrédients:

20-30 feuilles de laurier
50 cl d'alcool à 95°
50 cl d'eau
300 g de sucre fin

Préparation:

Rincer les feuille et les essorer dans un linge.
Dans un bocal hermétique (de plus d’un litre), plonger les feuilles dans l’alcool. Admirer après quelques heures la teinte vert fluo du liquide (qui évoluera vers le jaune or). Laisser macérer un mois, bocal fermé, en cave.

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Dissoudre le sucre dans l’eau en la portant à ébullition. Laisser refroidir et ajouter à l’alcool infusé. Laisser infuser deux semaines en cave.
Filtrer finement (dans une mousseline, un filtre à café, …) et conserver le laurino en bouteille.

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10 décembre 2019

Graisse de canard

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Pas vraiment une recette, mais un petit truc très pratique pour récupérer la graisse d’un magret de canard! A conserver des mois au frais et à utiliser sans modération pour faire sauter les patates, cuire une volaille, une choucroute, des champignons, etc…

Ingrédients:

Gras d’un magret de canard

Préparation:

Découper, ou détacher avec les doigts, le gras d’un magret de canard. Le couper en morceaux grossier et poser dans un poêlons à fond épais, bien  à plat, le côté qui était en contact avec la chair vers le fond de du poêlon.
Poser sur le feu au minimum! Laisser fondre le gras à très très petit feu, doucement, sans que la graisse ne colore.
Quand le gras est fondu, le filtrer et mettre en bocal. Laisser refroidir et durcir, et entreposer au frais.

 

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13 mars 2024

Mon blog débloque....

Hello chers lecteurs, un petit post pour signaler à ceux qui ne l'auraient pas vu que mon blog passe par une période tourmentée.... Mon hébergeur, Canalblog change radicalement ses serveurs et l'interface de gestion du blog, la migrations est en cours, presque tout le contenu du blog (1493 articles et recettes quand même!!!) est en ligne.... par contre le chirurgien a un peu foiré la cosmétique, je prévois quelques heures de plafonnage dans les semaines et mois à venir!
Mes outils de publication ont radicalement évolué aussi, je dois recréer mes routines pour vous offrir encore des articles au teint éclatant!
Au final la bonne nouvelle ce sera moins de pub dans mes articles, ou en tout cas de la pub que je pourrai enfin contrôler (contre paiement évidemment!) et qui pourra peut-être couvrir une partie de mes coûts, on en reparlera!

Bref, un peu de patience pour la cosmétique, les photos, toussa ;-) Les recettes elles sont bien présentes, et de plus en plus aussi doublées en vidéo dans mes Reels Instagram (Abonne-toi, pleaaaaase!).

A vite!

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13 septembre 2013

Moules à la chermoula et citron confit

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Cette délicieuse recette du site culinaire Epicurien.be m’a permis d’utiliser une partie de mes citrons confits au sel (recette ici) de façon très originale! On est bien loin des classique moules marinières et frite ici, ce plat nous emmenant bien plus au sud avec ses saveurs de citron confit, d’herbes entêtantes, et d’épices orientales. Un délice, qu’on saucera jusqu’à la dernière goûte avec un morceau de pain marocain!
Je vous recommande très vivement une balade sur Epicurien.be: près de 6000 recettes plus alléchantes les unes que les autres, et toutes celles que j’y ai découvert m’ont enchanté! La recette originale est ici.

Ingrédients (pour 2-3 personnes):
- 2 kg de moules Jumbo 
- 1 citron confit au sel (ma recette est ici)
- 1 gros oignon
- 3 grosses tomates
- 2 càs d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail
- 1 càc de cumin en poudre 
- 1 càc de paprika doux 
- 1/2 càc de piment de Cayenne ou de Harissa
- ½ bouquet de coriandre fraîche
- ½ bouquet de persil plat équeuté 
- 1 citron frais (pour 1,5 càs de jus)
- Sel et poivre du moulin
- Pain marocain

Préparation:
Gratter les moules si nécessaire, puis les rincer trois fois à l’eau claire salée.

Enlever la chair du citron confit, et couper l’écorce en petits dés.
Hacher finement l’oignon.
Emincer l’ail.
Monder les tomates en les incisant à la base, puis en les plongeant 30-60 secondes dans de l’eau bouillante. Refroidir à l’eau glacée et peler du bout des doigts! Epépiner et couper la chair en cubes grossier.
Hacher la coriandre et le persil équeuté.
Presser le citron et réserver 1,5 càs de jus.

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Dans une grande casserole, faire fondre l’oignon sans coloration. Ajouter les épices (cumin, paprika, Cayenne) et cuire encore quelques minutes à feu doux.
Ajouter les tomates, l’ail, le citron confit en cubes, la coriandre et le persil hachés. Faire compoter à petit feu pendant 15-20 minutes en mouillant avec un peu d’eau si la préparation s’assèche trop.
Rectifier l’assaisonnement.

Ajouter le jus de citron, mélanger et monter le feu en couvrant la casserole.
Ajouter les moules, mélanger rapidement et couvrir.
Cuire 5 à 7 minutes en couvrant le plus possible et en mélangeant régulièrement.

Quand les moules sont ouvertes, servir bien chaud avec un peu de jus de cuisson et un beau morceau de pain marocain pour tremper!

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2 février 2014

L’Index Photo de Cook’n’Roll - 400 recettes en images!


Index Photo Salé

En panne d’idées culinaires? Allez faire un p’tit tour dans l’Index Photo de Cook’n’Roll!
Vous y trouverez plus de 400 recettes illustrées et expliquées pas-à-pas :-)

Index Photo Cook’n’Roll

 

    Index Photo Sucré

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13 avril 2024

Recettes faciles de viandes séchées

Quatre recettes de viandes séchées qui demandent un peu de patience mais très peu de cuisine! Tu seras étonné du délicieux résultat ;-)

CanardSecheNew-11-2          CanardFume-46-2
                          Canard séché au poivre                                     Magret de canard fumé

Coppa9-20-2          Beef_Jerky_Teriyaki_Cafe-50-2
                              Coppa maison                                                Beef Jerky (teriyaki, café, piments, …)

1 avril 2011

INDEX des Recettes


Asie

 

Wok de chou et poulet aux cacahuètes

Nouilles fraiches au sarrasin, potimarron et sésame

 

Gambas sautées à l’ananas et noix de cajou

Gambas au curry, poivrons et lait de coco

Brochettes de boeuf sur canne à sucre

Daigaku Imo: patate douce à la japonaise

Poulet à la citronelle

Thai Corn Cakes

Ceviche au lait de coco

Boeuf sauté au basilic thaï « ki mao »

Poulet sauté aux Noix de Cajou

Glace au sésame noir et blond

Nems

Nems frits

Nems au four et salade de mangue

Ravioles de scampis à la mangue et bouillon Pho

Phố Hà Nội - Soupe de Hanoi

Sushi Maki scandinave

Poulet Curry de maman

Biryani de gambas au curry

Brochettes de poulet Yakitori

Maki Sushi

Maki sushi mangue et riz au lait (à la stévia)

Maki sushi de pomme de terre

Cailles teriyaki, poireaux aux noix de cajou

Gyozas au bouillon miso

Aubergine Special

Sardines à la Japonaise, nouilles soba

Gambas au gingembre et poivre Timut

Salade asiatique de carottes et concombres

Yam Nua - Salade de boeuf Thaï aux herbes

Maki sushis de moules panées et mangues

Poulet et aubergines en sauce cacahuètes et sésame

Banh Bao au canard et mangue

Banh Bao aux Lentins des Chênes et canard

Curry vert au porc et aubergines

Riz gluant

Aubergines sautées au porc

Soba sautés aux légumes et canard 

Crêpes de canard sauce teriyaki aux poireaux

Rouleaux de printemps au saumon et orange

Rouleaux de mangues au crabe

Byriani de poulet et boeuf au rice cooker

Pork buns comme chez Umamido

Boulettes japonaises Tsukune

Nouilles Udon aux aubergines caramélisées

Donburi de courgettes et aubergines

Nouilles Udon aux aubergines caramélisées

Poulet au lait de coco et curry rouge

Boulettes asiatiques au riz gluant

Aubergines au Coca, gambas et riz à la Ginger Beer

Aubergines au soja doux, Gambas et sauce teriyaki

 

Temaki

 

 

Italie

Orecchiette aux pignons et tomates cerises

Spaghetti aux courgettes frites et menthe

Polpettine au balsamique

Risotto aux fraises

Linguine aux aubergines et poivrons

Tagliatelles fraîches au pesto

Escalopes à la milanaise

La caponata des Filles

Spaghetti aux scampi et beurre citronné

Pizza

Orecchiette aux artichauts

Sauce tomate

Risotto gambas et courgettes

Cannelloni au boeuf, sauce tomate

Spaghetti alle Vongole

Tagliatelle alla carbonara

Lasagne aux légumes grillés

Involtini di melanzane

Tagliatelles aux aubergines

Gnocchi au beuure de sauge et asperges sauvages 

Tagliatelle aux oranges et câprons

Légumes farcis à l'italienne

Focaccia à la pancetta et tomates confites

Risi e Bisi (Risotto)

Gnocchi al pesto Genovese

Risotto aux moules et crème d'ail

Pane frattau

Paccheri à la saucisse italienne

Arancini aux coquillages et poivrons

Culurgiones - ravioles au pecorino sarde

Saltimbocca

Risotto au potimarron, coppa et noix

Spaghetti au vin rouge et gambas noirs

Risotto aux poireaux, gambas, et mangues

Hamburger italien

Chitarra aux tomates fraîches et aubergines

Risotto au radicchio treviso

Risotto aux asperges et fèves des marais

Arancini aux asperges vertes, fèves et ail des ours

Pain saucisse comme un Mbriulata

Pain saucisse comme un Mbriulata

Fusilli au safran

Piadina

Risotto aux pleurotes et gambas

Boeuf pané au vinaigre Carn en carpiun

 

Pizza à la crème de cèpes et écailles de pommes de terre

 

 

Méditerranée

Fromage blanc au miel et pistaches

Pastilla de poulet

Baklava

Ktayef - Nids d’oiseau amandes pistaches

Melitzanosalata - Caviar d'aubergine

Paella

Empanadas au thon

Croustillants ricotta et épinards

Harcha Marocaine

Fougasse

Pissaladière

Houmous aux petits pois

Taboulé

Calamars frits

Supions farcis, sauce tomates et poivrons

Tajine de poulet aux abricots secs

Tajine de poulet aux poires 

Kefta Sauce tomates

Tajine au poulet et figues


Tajine de poulet aux citrons confits et olives

Briouates de boeuf

Tektouka

Linguine à l’encre de seiche, calamars et chorizo

Légumes farcis à l'italienne

Caponata du soleil Efarmz et mise en bocal

Rouget farci aux pistaches et salade d’oranges au fenouil

Mrouzia au veau et amandes

Feuilles de vignes farcies

Taboulé au saumon fumé et pignons

Poulet aux gambas et chorizo

Pastilla de poulet ou Bastéla

Muffins aux aubergines et feta

 

Citrons confits au sel

 

 

Pâtes, riz et féculents

Fusilli aux poireaux et mangue

Orecchiette aux pignons et tomates cerises

Spaghetti aux courgettes frites et menthe

Paella

Spaghettis poivrons et piments fumés

Linguine aux aubergines et poivrons

Tagliatelles fraîches au pesto

Salade de pâtes froides aux tomates confites et roquette

Spaghetti aux scampi et beurre citronné

Orecchiette aux artichauts

Roulades de pâtes aux aubergines

Risotto gambas et courgettes

Ravioles de scampis à la mangue et bouillon Pho

Spaghetti alle Vongole

Tagliatelle alla carbonara

Lasagne aux légumes grillés

Biryani de gambas au curry 

Tagliatelle aux épinards et deux saumons

Maki Sushi

Maki sushi mangue et riz au lait (à la stévia)

Œufs en cocotte de pommes de terre

Tagliatelles aux aubergines

Cannelloni aux poireaux et poissons fumés

Tagliatelle aux oranges et câprons

Linguine à l’encre de seiche, calamars et chorizo

Gnocchi au beurre de sauge et asperges sauvages

Risi e Bisi (Risotto) 

Gnocchi al pesto Genovese

Risotto aux moules et crème d'ail

Paccheri à la saucisse italienne

Muffins à la poêle

Arancini aux coquillages et poivrons

Culurgiones - ravioles au pecorino sarde

Riz gluant 

Chitarra aux tomates fraîches et aubergines

Pates fraîches aux tomates

Spaghettis aux cèpes

Flammekueche

Lasagnes saumon et poireaux

Lasagne aux poireaux

Orecchiette aux poivrons

Pain bio aux céréales

Pesto de pistaches

Byriani de poulet et boeuf au rice cooker

Risotto aux poireaux, gambas, et mangues

Pain à la poêle

Burger Buns - petits pains gris pour hamburger

Galettes au saumon et oeuf poché

Penne aux poireaux, poulet fumé et mangues

Pâtes fraîches à la Fleur de Caviar

Riccia à la saucisse italienne

Pâtes fraîches à la Fleur de Caviar

Linguine aux asperges vertes

 

Veau et Linguine aux tomates-cerises et armoise

 

 

Légumes

Daigaku Imo: patate douce à la japonaise

Guacamole aux Chipotle

La caponata des Filles

Coleslaw

Sauce tomate

Tomates confites

Légumes farcis à l'italienne

Tomates en salade 

Aubergines au BBQ

Salade asiatique de carottes et concombres

Caponata du soleil Efarmz et mise en bocal

Asperges vertes de Regalys à la sauce végétale

Tian provençal

Flan de courgettes à la menthe

Asperges vertes de Regalys à la sauce végétale

Mousseline de topinambours

Velouté de potimarron à la crème de coco

Tatin de chicons caramélisés à l’orange, volaille, topinambours

Soupe aux choux terrible!

Velouté de poireaux et poires

Gratinée aux oignons

Jalapenos farcis

Soupe aux épinards, coco et patate douce

Champignons farcis

Flan de courgettes à la menthe

Poivrons marinés

Coleslaw - Luang Prabang style

Tartare de boeuf mi-cuit, frites de panais et persil tubéreux

Aubergines sautées au porc

 

 

Viandes

Brochettes de boeuf sur canne à sucre

Boulettes farcies au chutney de noix de cajou et paneer

Chili con carne

Polpettine au balsamique

Escalopes à la milanaise

Hamburger comme chez Junkfood Deluxe by Quentin

Boeuf sauté au basilic thaï « ki mao »

Cannelloni au boeuf, sauce tomate

Hamburger à la truffe

Souris d'agneau au miel et poivre rouge

Côte à l'os 

Saltimbocca

Rory Burger

Yam Nua - Salade de boeuf Thaï aux herbes 

Tartare de boeuf mi-cuit, frites de panais et persil tubéreux

Carbonnades de boeuf, pommes de terre et choux de Bruxelles

Hamburger italien

Hamburger aux aubergines et tomates confites

Mrouzia au veau et amandes

Carpaccio de boeuf à l’huile de truffe

Tartare mi-cuit de boeuf, légumes grillés, galette de pommes de terre

Tomates grillées, pesto de pistache et Mozzarella

Couronne de porc en croûte, topinambours et frites violettes

 

 

Volailles

Pastilla de poulet

Roulades de poulet basse température

Poulet à la citronelle

Poulet au coca

Wrap aux nuggets de poulet sauce aigre-douce

Poulet sauté aux Noix de Cajou

Wrap poulet-houmous

Magret de canard séché

Poulet Curry de maman

Poulet rôti au Coca, purée de patates douces

Brochettes de poulet Yakitori

Cailles teriyaki, poireaux aux noix de cajou

Tajine de poulet aux abricots secs

Tajine de poulet aux poires

Tajine au poulet et figues

Tajine de poulet aux citrons confits et olives

Foie gras

Choucroute bio de volaille et rattes du Touquet

Wraps mexicains

Poulet aux gambas et chorizo

Banh Bao au canard et mangue

Poulet en croûte de pain 

Poulet au pesto, croustillant de panais, carottes violettes

Poulet et aubergines en sauce cacahuètes et sésame

Poulet aux légumes d’été

 

Oeufs

Œuf en croute de roquette, asperges et mousseline au citron

Oeufs cocotte aux poireaux et canard séché

Oeuf cocotte aux cèpes

OpenYourKitchen - Oeuf poché, topinambour, émulsion fumée

Oeufs aux crevettes grises

 

Poissons et crustacés

Saumon Gravlax

Gambas au curry, poivrons et lait de coco

Gambas sautées à l’ananas et noix de cajou

Pistolet aux crevettes grises

Empanadas au thon

Croustillants de sardines

Eclade

Ceviche au lait de coco

Crispy Pizza au thon rouge et raifort

Croquettes aux crevettes grises

Croustillant de saumon frais au chou vert

Scampi feuille de filo, chutney poireau-gingembre sur lit d'herbes fraîches

Sushi Maki scandinave

Calamars frits

Supions farcis, sauce tomates et poivrons

Cabillaud en croute de panko et sarriette

Sardines à la Japonaise, nouilles soba

Cannelloni aux poireaux et poissons fumés

Gambas au gingembre et poivre Timut

Truites grillées

Moules en papillotte 

Rouget farci aux pistaches et salade d’oranges au fenouil

Croustillants de saumon teriyaki

Spaghetti au vin rouge et gambas noirs

Moules en papillote au safran et curcuma frais

Ceviche de cabillaud

Salade de poissons fumés et salicorne

Moules au curry et mangue

Cupcake aux tomates et crevettes grises

Mille-feuilles de tomates au thon

Tarte croustillante au thon et safran

 

 

Soupes et potages

Velouté de poireaux au saumon fumé

Soupe au potiron

Gaspacho de petits pois à la menthe

Soupe glacée de poivrons jaunes

Phố Hà Nội - Soupe de Hanoi

Soupe de pois cassés à la pancetta

Velouté de poireaux et poires

Gazpacho Verde 

Soupe à l’oignon italienne d’Edda

Gaspacho de légumes verts

Gaspacho concombre fraise

 

 

Desserts et plats sucrés

Fromage blanc au miel et pistaches

Croustillant Poire-chocolat

Gâteau au chocolat à la vapeur

Baklava

Ktayef - Nids d’oiseau amandes pistaches

Mousse glacée aux framboises des Filles

Glace aux bananes rôties

Macarons au Dulce de Lece

Glace au Dulce de Leche

Brownie

Pain perdu brioché, fruits rouges et espuma de dulce de leche

Glace vanille

Feuilleté aux framboises

Choko Bubbles & Texturized Olive Oil

Dulce de Leche

Glace au sésame noir et blond

Tarte fraîche aux framboises

Melo Cakes home made

Tiramisu aérien

Cougnou

Bûche glacée

Dômes glacés

Panna Cotta

Truffes au speculoos

Crêpes

Tarte Royale

Salade d'oranges

Gratin de fraises au sabayon

Glace au Philadelphia Milka

Pralines à la noix de coco - Bounty

Glace au safran

Bodding

Cannoli au chocolat-cannelle

Croustillants à la crème d’avocat et chocolat pimenté Zaabär

Mignardises à la bière de Chimay

Cristallines d'oranges

Glace frite 

Figues rôties

Affogato al caffé

Macarons framboise et chocolat blanc

Sabayon à la Ginette aux fruits rouges

Crème d’avocat et queues d’écrevisse

Mousse au chocolat blanc et cardamome

Galette des Rois

Tartelette de poires pochées au sirop d’épices, bavarois vanille

Fraises au pesto de pistaches, sorbet vodka Tagada

Tartare tomates et fraises, pesto sucré, espuma de mozza

Mini cake au yaourt et muesli

Tarte au citron vert

Semoule à la vanille

Crêpes aux fruits exotiques, chocolat blanc et cardamome

An-Dango sauce Mitarashi

Glace au lait cru, huile d’olive, fleur de sel

Millefeuille à la crème d’amande et figues

Queijadas au lait concentré

Tiramisu Breton

Saucisson au chocolat

Merveilleux Cardamome et Chocolat Blanc

Glace au riz basmati et cardamome

Crème de patates douces

Clafouti au safran de Provençe et abricots

Panna Cotta à la bière fruitée

Cookies Peanut Butter et deux chocolats

Cantuccini

Crème de citron

Tartelettes CocoChocoMangue

Financiers au thé, aubergines au citron, tomates confites

Tarte au citron meringuée

Pavlova 

Glace au riz basmati et cardamome

Crème de patates douces

Bouchées aux frambloises et crème citron

 

Gâteau moka de Fête des Pères par Natan

 

 

Apéro, Brunch, et Finger Food

Brochettes de boeuf sur canne à sucre

Melitzanosalata - Caviar d'aubergine

Guacamole aux Chipotle

Empanadas au thon

Croustillants ricotta et épinards

Thai Corn Cakes

Roulades de courgettes à la ricotta

Muesli

Croustillants de sardines

Omelette aux piquillos

Pissaladière

Houmous aux petits pois

Akwa di Mare

Wrap aux nuggets de poulet sauce aigre-douce

Wrap au saumon miel et thym

Wrap poulet-houmous

Soupe glacée de poivrons jaunes

Nems au four et salade de mangue

Sushi Maki scandinave

Sucettes de boudin blanc aux noisettes

Tiramisu aérien

Cougnou

Magret de canard séché

Caviar d'aubergine

Pain aux fruits secs

Calamars frits

Salade d'oranges

Crème de sardines 

Tektouka

Gazpacho Verde

Cornets croustillants à la crème d'avocat

Beurre vanillé

Vodka à la fraise Tagada

Petits Pains aux Graines et noix

Chips de panais et carottes violettes

Confiture de chicons

Foie gras

Sucettes de boudin blanc

Crème de boudin noir et pommes caramélisées

Croustillant de boudin noir

Crêpes de canard sauce teriyaki aux poireaux

 Tomates grillées, pesto de pistache et Mozzarella

Patatas Bravas

Croissants minute

Rouleaux de printemps au saumon et orange

Bouchées au concombre, saumon et Smörgåskaviar

Jalapenos farcis

Pain à la poêle

Croquant de carpaccio à l’huile de truffe

Cointreau Fizz Basilic-Ananas et Cointreaupolitan

Rouleaux de Printemps au Roquefort et Saumon

Chips de patates douces au guacamole

Wraps mexicains

Boulettes asiatiques au riz gluant

Wraps au poulet frit à l’ail des ours et mangue 

Scones

Gelée de groseilles

Poivrons marinés

Confiture de tomates vertes à la vanille

 

Brioche Buchty au choco

 

Chips au four

 

5 février 2014

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10 décembre 2019

Pain au café et noisettes

 

35cl de café fort
1 sachet (11g) de levure déshydratée
1 oeuf bio
2 càs de miel
2 càc de sel
260g de farine de blé blanche bio
260g de farine d’épeautre complète
65g de farine de seigle complète
60g de noisettes torréfiées (5-10 minutes à 200°).
60g de raisins secs

Préparation:
Faire réhydrater les raisins dans un peu de café tiède, 15 minutes.
Dissoudre la levure dans le café tiède en fouettant. Laisser reposer 5 minutes.
Ajouter l’oeuf et le miel, fouetter délicatement.
 
Mélanger les farines et le sel, et y incorporer le mélange liquide, les raisins essorés et les noisettes torréfiées.
Pétrir 10 minutes, couvrir d’un linge humide et laisser pousser 1 heure dans un endroit chaud et sans courants d’air.
Pétrir à nouveau 10 minutes, couvrir d’un linge humide et laisser pousser 1 heure dans un endroit chaud et sans courants d’air.

Préchauffer le four à 230° (chaleur tournante).
Déposer la pâte sur une plaque à four. La pâte est collante et un peu humide. A l’aide d’une corne, remonter les bords vers le haut du pâton afin de former une masse ovale (qui va gonfler à la cuisson). Grigner.

Cuire 40-45 minutes jusqu’à ce que la croûte soit très brune et que le pain “sonne creux” quand sa base est tapotée avec une cuiller en bois!

Laisser refroidir et déguster.

17 avril 2024

Feta marinée

Feta marinée à l'huile et aromates

 

Feta marinée

Toi aussi tu retrouves des demi-feta poilues au fond du frigo?

Astuce #zerodechet : coupe là en cubes encore fraiche et fais mariner dans une bonne huile avec quelques épices.... pour la conserver des semaines (au frigo)!

Ingrédients:

1 feta
300ml d'huile d'olive de qualité
1 càc de flocons de piment doux
1 càc de graines de cumin
1/4 càc poivre noir concassé

 

Préparation:

Couper la feta en cubes d'environ 2cm de côté.
Immerger la feta avec les épices dans un bocal hermétique.
Laisser reposer 12h au moins au frigo.

Conserver au frigo.

Feta marinée à l'huile et aromates
Feta marinée à l'huile et aromates

 

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13 février 2013

Did You Know - Un Index Photo sur Cook’n’Roll...

 

Parce qu’une image vaut mille mots, voilà un index du blog sous forme de vignettes :-)

Passez la souris sur les vignette pour une description de la recette, et cliquez pour tous les détails!

N’hésitez pas à partager ;-)

IndexPhotos2

1 janvier 2014

2013 en douze recettes


Voeux2014

Merci de m’avoir suivi en 2013!
Expérimenter et partager ces recettes avec vous reste un réel plaisir! J’ai des envies plein les papilles pour 2014 et suis déjà impatient de vous faire découvrir d’autres recettes!

Bonne année et meilleurs vœux de gourmandise à tous!

Piadina Merveilleux Cardamome et Chocolat Blanc OeufsCrevettes-225 Aubergines au soja doux, Gambas et sauce teriyaki
Temaki Chips au four Pork Bun Tarte au citron meringuée
Riccia à la saucisse italienne Moules au curry et mangue Cantuccini Panna Cotta à la bière fruitée

7 avril 2016

Cook'n'Roll a 5 ans !!!

 

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Cook'n'Roll a cinq ans et vous propose plus de 600 recettes sur www.CookAndRoll.eu :-)

N'hésitez pas à partager l'adresse du blog et sa page Facebook 

Merci de me suivre et bon appétit!

31 mars 2011

Index Photo des recettes Cook’n’Roll

 

------------------ Le salé  ------------------

Wok de chou et poulet aux cacahuètes   Tarte croustillante au thon et safran   Soupe à l’oignon gratinée   Pintade au foie gras et chataignes, panais à l’huile de truffe

Corn Dogs   Pâtes au pesto de poivron   Pain à la bière noire   Velouté de potimarron et patisson

Aumonières de crêpes aux herbes, saumon crème citronnée   Brick au thon et à l’oeuf   Burger sauce BigM   Choucroute au jambonneau fumé

 PatesTomatesCerisesArmoisie-16   Tinga de pollo   Huitres panées sauce Tonkatsu - à...   Maki Sushi à la Ginger Beer, aubergines...

Mille-feuilles de tomates au thon   Moules à la chermoula et citron confit   Nouilles fraiches au sarrasin   Pizza à la crème de cèpes et écailles de...

Polenta frite   Poulet aux légumes d’été   Filets de poulet farcis au chèvre   Raisins au fromage frais et pistaches

Tortellini aux champignons, noix et Pas...   Raviolis épinards et ricotta   Risotto aux pleurotes Permafungi et...   Saint-Jacques, risotto aux poivrons grillés et chorizo

Saint-Jacques, mousseline de carotte au...   TingaDePollo-8   Wraps à la Red Coleslaw   Piadina

Cupcake aux tomates et crevettes grises   Chips au four   Cupcake aux aubergines et feta   Boeuf pané au vinaigre Carn en carpiun

Salade de poissons fumés et salicorne   Moules au curry et mangue   Temaki   Citrons confits au sel

Ceviche de cabillaud   Poivrons marinés   Moules en papillote au safran et curcuma frais   Poulet aux gambas et chorizo

Flan de courgettes à la menthe   Donburi de courgettes et aubergines   Tian provençal   Gaspacho de légumes verts

Nouilles Udon aux aubergines caramélisées   Pain saucisse comme un Mbriulata   Pâtes fraîches à la Fleur de Caviar   Gaspacho concombre fraise

Penne aux poireaux, poulet fumé et mangue   Arancini aux asperges vertes et fèves   Asperges vertes de Regalys à la sauce végétale   Riccia à la saucisse italienne

Coleslaw - Luang Prabang style   Risotto aux asperges et fèves des marais   Aubergines au Coca, gambas et riz à la Ginger Beer   Soupe froide de concombre au yaourt

Wraps au poulet frit à l’ail des ours et mangue   Roulade de saumon au fromage blanc et oranges sanguines   Taboulé au saumon fumé et pignons   Boulettes japonaises Tsukune

Linguine aux asperges vertes   Fusilli au safran   Galettes au saumon et oeuf poché   Pork Buns

Champignons farcis   Wrap mexicain   Burger Buns - petits pains gris pour hamburger   Hamburger italien

Rouleaux de Printemps au Roquefort et Saumon   Feuilles de vignes farcies   Chips de patates douces au guacamole   Risotto au radicchio treviso

Soupe aux épinards, coco et patate douce   Boulettes asiatiques au riz gluant   Cointreau Fizz Ananas Basilic   Cointreaupolitan
Risotto aux poireaux, gambas, et mangues   Chou rouge à l’ananas, agneau, mousseline au chocolat blanc   Aubergines au soja doux, Gambas et sauce teriyaki  Pain à la poêle

Rouleaux de mangues au crabe   Croquant de carpaccio à l’huile de truffe   Carbonnades de boeuf, pommes de terre et choux de Bruxelles   Byriani de poulet et boeuf au rice cooker

Spaghetti au vin rouge et gambas noirs   Gratinée aux oignons   Oeuf poché, topinambour, émulsion fumée   Rouleaux de printemps au saumon et orange

Choucroute de volaille   Croustillant de saumon et chou teriyaki   Poulet au lait de coco et curry rouge   Lasagnes saumon et poireaux

Flammekueche  Oeufs aux crevettes grises   Pastilla de poulet ou Bastéla   Velouté de poireaux et poires

Crêpes de canard sauce teriyaki aux poireaux  Spaghettis aux Cepes   Tatin de chicons caramélisés à l’orange, volaille, topinambours   Soupe aux choux

Sucettes de boudin blanc   Crème d’avocat et queues d’écrevisse   Crème de boudin noir et pommes caramélisées   Croustillant de boudin noir

Petits Pains aux Graines et noix   Couronne de porc en croûte, topinambours et frites violettes   Tomates grillées, pesto de pistache et Mozzarella   Foie Gras

Aubergines sautées au porc - Lao style   Riz gluant   Hamburger aux aubergines et tomates confites   Tartare de boeuf mi-cuit, frites de panais et persil tubéreux

Poulet et aubergines en sauce cacahuètes et sésame   Risotto au potimarron, coppa et noix   Mousseline de topinambours   Banh Bao aux Lentins des Chênes et canard

Velouté de potimarron à la crème de coco   Chitarra aux tomates fraîches et aubergines   Chips de panais et carottes violettes   Légumes farcis

Poulet au pesto, croustillant de panais, carottes violettes   Tartare mi-cuit de boeuf, légumes grillés, galette de pommes de terre   Oeuf cocotte aux cèpes   Pesto de pistaches

Poulet en croûte de pain   Curry vert au porc et aubergines   Lasagne aux Poireaux   Orecchiette aux Poivrons

Banh Bao  Caponata du soleil Efarmz et mise en bocal   Mrouzia au Veau et amandes   Carpaccio de boeuf à l’huile de truffe

RoryBurger-32   Vodka Tagada   PatesTomatesFroides-7   Yam Nua

Ravioles de scampis à la mangue et bouillon Pho   Scampi feuille de filo, chutney poireau-gingembre sur lit d'herbes fraîches   Croustillant de saumon frais au chou vert   Soupe à l’oignon italienne d’Edda

Tagliatelles aux aubergines   Spaghetti aux scampi et beurre citronné   Salade de pâtes froides aux tomates confites et roquette   Akwa di Mare

Croustillant de saumon frais au chou vert   Sushi Maki scandinave   Phố Hà Nội - Soupe de Hanoi   Risotto aux fraises

Sauce tomate   Soupe glacée de poivrons jaunes   Empanadas au thon   Spaghettis poivrons et piments fumés

Thai Corn Cakes   Croquettes aux crevettes grises   Nems au four   Roulades de pâtes aux aubergines

Poulet sauté aux Noix de Cajou   Boeuf sauté au basilic thaï « ki mao »   Crispy Pizza au thon rouge et raifort   Wrap aux nuggets de poulet sauce aigre-douce

Taboulé   Pissaladière   Cannelloni au boeuf, sauce tomate   La caponata des Filles

Ceviche au lait de coco   Chili con carne   Guacamole aux Chipotle   Aubergine Special

Coleslaw   Pistolet aux crevettes grises   Croustillants ricotta et épinards   Croustillants de sardines

Culurgiones - ravioles au pecorino sarde   Eclade   Escalopes à la milanaise   Gambas sautées à l’ananas et noix de cajou

Gaspacho de petits pois à la menthe   Houmous aux petits pois   Orecchiette aux artichauts   Fusilli aux poireaux et mangue

Pizza   Poulet à la citronelle   Risotto gambas et courgettes   Roulades de poulet basse température

Spaghetti aux courgettes frites et menthe   Tomates confites   Omelette aux piquillos   Wrap poulet-houmous

Wrap au saumon miel et thym   Linguine aux sardines   Boulettes farcies au chutney de noix de cajou et paneer   Brochettes de boeuf sur canne à sucre

Daigaku Imo: patate douce à la japonaise   Gambas au curry, poivrons et lait de coco   Linguine aux aubergines et poivrons   Orecchiette aux pignons et tomates cerises

Paella   Pastilla de poulet   Tagliatelles fraîches au pesto   Polpettine au balsamique

Poulet au coca   Poulet curry de maman   Roulades de courgettes à la ricotta   Saumon Gravlax

Velouté de poireaux au saumon fumé   Soupe de pois cassés à la pancetta    Soupe au potiron   Arancini aux coquillages et poivrons

Biryani de gambas au curry   Cabillaud en croute de panko et sarriette   Cailles teriyaki, poireaux aux noix de cajou   Calamars frits

Tagliatelle alla carbonara   Hamburger à la truffe   Involtini di melanzane   Lasagne aux légumes grillés

Maki sushi de pomme de terre   Maki sushi   Tajine au poulet et figues   Spaghetti alle Vongole

Poulet rôti au Coca, purée de patates douces   Brochettes de poulet Yakitori   Purée d'aubergine   RisottoVongole-22

Sucettes de boudin blanc aux noisettes   Supions farcis, sauce tomates et poivrons   Tagliatelle aux épinards et deux saumons   Velouté de poireaux et poires

Cannelloni aux poireaux et poissons fumés   Crème de sardines   Moules crémées aux poivrons et chorizo   Gazpacho Verde

Gyozas au bouillon miso   Hamburger comme chez JunkFoof Deluxe by Quentin   Kefta sauce tomates   Nems

Œufs en cocotte de pommes de terre   Sardines à la Japonaise, nouilles soba   Tajine de poulet aux abricots secs   
Tajine de poulet aux citrons confits et olives

Tajine de poulet aux poires   Truites grillées   Moules en papillotte   Paccheri à la saucisse italienne

Œuf en croute de roquette, asperges et mousseline au citron   Magret de canard séché   Oeufs cocotte aux poireaux et canard séché   Tektouka

Briouates de bœuf   Tagliatelle aux oranges et câprons   Gambas au gingembre frit et poivre Timut   Gnocchi au beurre de sauge et asperges sauvages

Souris d'agneau au miel et poivre rouge   Linguine à l’encre de sèche, calamars et chorizo   Tomates en salade   Aubergines au BBQ

Focaccia à la pancetta et tomates confites   Risi e Bisi   Légumes farcis à l'italienne   Gnocchi al pesto Genovese

Cornets croustillants à la crème d'avocat   Côte à l'os   Rouget farci aux pistaches et salade d’oranges au fenouil   Pane frattau

Risotto aux moules et crème d'ail   Nems frits   Salade asiatique de carottes et concombres   Maki sushis de moules panées et mangues

 

 

------------------Le sucré ------------------

Brioche Buchty au choco   Ultime Cacao de Delacre

Blanc-manger, cœur coulant au chaï massala   Cookies Quaker Oats, cranberries et cacahuètes   Pavlova   Galette des Rois comme une Pastilla à la mastiha

Bouchées aux frambloises et crème citron   Confiture de tomates vertes à la vanille   Financiers au thé, aubergines au citron, tomates confites   Tarte au citron meringuée

Cantuccini   Barres aux flocons d’avoine et fruits secs   Crème de citron   Tartelettes CocoChocoMangue

Glace au riz basmati et cardamome   Panna Cotta à la bière fruitée   Clafouti au safran de Provençe et abricots   Gelée de groseilles

Gâteau moka   Merveilleux Cardamome et Chocolat Blanc   Crème de patates douces   Crème de patates douces

Cookies Peanut Butter et deux chocolats   Glace au lait cru, huile d’olive, fleur de sel   Millefeuille à la crème d’amande et figues   Saucisson au chocolat

Feuilleté aux framboises   Glace au Dulce de Leche   Maki sushi mangue et riz au lait (à la stévia)   Bodding

Cannoli chocolat-cannelle   Gâteau au chocolat à la vapeur   Gratin de fraises au sabayon   Buche glacée

Fromage blanc au miel et pistaches   Ktayef - Nids d’oiseau amandes pistaches   Cristallines d’oranges   Mignardises à la bière de Chimay

Baklava   Choko Bubbles & Texturized Olive Oil   Tiramisu aérien   Brownie

Crêpes   Macarons au Dulce de Lece   Glace vanille   Beurre vanillé

Pralines à la noix de coco - comme un Bounty   Panna Cotta   Glace au sésame noir et blond   Fougasse

Pain aux fruits secs   Tarte fraîche aux framboises   Croustillant Poire-chocolat   Salade d'oranges à vif

Dulce de Leche   Mousse glacée aux framboises des Filles   Croustillants à la crème d’avocat et chocolat pimenté Zaabär   Cougnou

Dômes glacés      Cristallines d’oranges trempées   Glace aux bananes rôties

Melo Cakes home made   Glace au safran   Tarte Royale   Muffins à la poêle

Glace au Philadelphia Milka   Muesli   Harcha Marocaine   Truffes au speculoos

Riz au lait Suzette   Pain aux céréales   Glace Frite   Fraises au pesto de pistaches, sorbet vodka Tagada

Tartare tomates et fraises, pesto sucré, espuma de mozza   Mini cake au yaourt et muesli   Figues rôties   Tarte au citron vert

Affogato al caffé   Macarons framboise et chocolat blanc   Sabayon à la Ginette aux fruits rouges   Confiture de chicons

TartelettesPoiresSiropEpice-37   Mousse au chocolat blanc et cardamome    Galette Des Rois   Semoule à la vanille

An-Dango sauce Mitarashi   Crêpes aux fruits exotiques, chocolat blanc et cardamome   Croissants minute   Scones

 

 

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20 août 2012

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31 décembre 2007

Sri Lanka (Ceylan) - Novembre 2007

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Trois semaines au Sri Lanka...

srilanka07.canalblog.com

En attendant d'un jour, peut-être, illustrer mon texte, plus de photos sur Facebook.

17 avril 2012

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